TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

活泼的敬拜 LXH 20141116

向下

活泼的敬拜  LXH  20141116 Empty 活泼的敬拜 LXH 20141116

帖子 由 Peter Lu 周日 十一月 16, 2014 3:06 pm

活泼的敬拜  LXH

20141116日星期日 10:00

约翰福音4:7 有一个撒玛利亚的妇人来打水。耶稣对她说:“请你给我水

喝。”4:8 那时门徒进城买食物去了。4:9 撒玛利亚的妇人对他说:“你既是犹

太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?”原来犹太人和撒玛利亚人没有

来往。4:10 耶稣回答说:“你若知道 神的恩赐,和对你说:‘给我水喝’的

是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”4:11 妇人说:“先生,没有打水

的器具,井又深,你从哪里得活水呢?4:12 我们的祖宗雅各将这井留给我们,

他自己和儿子并牲畜也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?”4:13 耶稣回答

说:“凡喝这水的,还要再渴;4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐

的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”4:15 妇人说:“先生,请把这水

赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。”4:16 耶稣说:“你去叫你丈夫也

到这里来。”4:17 妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫是不错

的。4:18 你已经有五个丈夫;你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真

的。”4:19 妇人说:“先生,我看出你是先知。4:20 我们的祖宗在这山上礼

拜,你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。”4:21 耶稣说:“妇人,你当

信我。时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。4:22 你们所拜

的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。4:23 

时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样

的人拜他。”4:24 神是个灵(或无“个”字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜

他。4:25 妇人说:“我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来;他来了,必将一

切的事都告诉我们。”4:26 耶稣说:“这和你说话的就是他。”4:27 当下门徒

回来,就希奇耶稣和一个妇人说话;只是没有人说:“你是要什么?”或

说:“你为什么和她说话?”4:28 那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人

说:4:29 “你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非

这就是基督吗?”4:30 众人就出城,往耶稣那里去。

犹太人一般不和撒玛利亚人来往。

耶稣这次"必须经过撒玛利亚",是要叫这城的人们听到福音。

在正午,有妇人出来打水。这时人少。妇人专挑这时间来,躲避人多的场合。因为她的婚姻是混乱和失败的,她羞于见人。然而耶稣知道她心里的空缺,并知道只有神才能填满这空缺。

双十一天猫广告:我要在这一天填满我心中所有的空缺。

虽然这是谎言,但打动了很多人。

敬拜:从思想、感觉、行为上对人、天使或神灵的尊崇、敬畏与钦服。‐百度

百科

你造我们是为了你自己,我们的心若不安息在你的怀中,便永无安息‐奥古斯丁

一、敬拜不仅是为神,更是神为我

1、是神主动寻找我来敬拜他。

44是耶稣主动来找这位心灵饥渴得不到满足的妇人。

2、是神在敬拜中满足我们的需要

41314 人有敬拜的需要,要满足内心的空虚。

人和动物的区别:人见到庙或者教堂会有进去拜一拜的想法,而鸡或者牛不会。

当在敬拜中得到满足,神就满足我们心灵一切的需要,包括身、心、灵的平安

稳妥。

3、神赐基督救恩是为了让人来敬拜他

妇人认识了基督,就不再羞耻害怕见人,而是主动跑到城里宣扬耶稣基督。

彼得遇见耶稣的时候,俯伏拜他:主啊,离开我,我是个罪人!

二、敬拜不仅是以神为中心,也是人参与其中

1、旧约的"敬拜"原意,就是俯伏,跪下。把自己放在最低,包括事业,虚

荣,名誉,身份全都交给神,不再因此而骄傲。因这一切本来就是神的。

2、新约的"敬拜"原意,是亲吻(通常是手)。我们是享受与神亲密的关

系。旧约人们不敢见神的荣面,因为神是圣洁威严。而如今神称我们为儿女,

我们可以叫他"阿爸父"我们可以来欢喜敬拜神。坦然无惧,敬畏却不用害

怕。

3、天上的荣耀与地上的平安

路加福音2:14 “在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人(有古

卷作“喜悦归与人”)!”

活泼的敬拜,神是活着的,我们对神也是活着,所表达的是真实的,生动的献

上。不管怎样,我在神面前都是平安喜乐,每次都可以有不同的感动。

三、敬拜是用心灵和诚实的敬拜

1、不在这山上,如今就是了

无论何时何地,神是灵,我们都能来敬拜神。

2、心灵的敬拜

不管形式如何,心灵敬拜就是敬拜神了。

不在乎宗教仪式,外在表现。与神有灵的相交相合。

3、真理的敬拜

诗篇119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

脚前的灯,照亮前面的路,虽然不能照很远,但按着这光走,便不会跌倒。

四、活泼的敬拜‐天信的异象

活泼的敬拜是天信教会的异象之一。

列王纪上

8:1 那时,所罗门将以色列的长老和各支派的首领,并以色列的族长,招聚到耶路撒冷,要把耶和华的约柜从大卫城就是锡安运上来。

8:2 以他念月,就是七月,在节前,以色列人都聚集到所罗门王那里。

8:3 以色列长老来到,祭司便抬起约柜,

8:4 祭司和利未人将耶和华的约柜运上来,又将会幕和会幕的一切圣器具都带上来。

8:5 所罗门王和聚集到他那里的以色列全会众,一同在约柜前献牛羊为祭,多得不可胜数。

8:6 祭司将耶和华的约柜抬进内殿,就是至圣所,放在两个基路伯的翅膀底下。

8:7 基路伯张着翅膀在约柜之上,遮掩约柜和抬柜的杠。

8:8 这杠甚长,杠头在内殿前的圣所可以看见,在殿外却不能看见,直到如今还在那里。

8:9 约柜里惟有两块石版,就是以色列人出埃及地后,耶和华与他们立约的时候摩西在何烈山所放的。除此以外,并无别物。

8:10 祭司从圣所出来的时候,有云充满耶和华的殿。

8:11 甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了殿。

8:12 那时所罗门说,耶和华曾说,他必住在幽暗之处。

8:13 我已经建造殿宇作你的居所,为你永远的住处。

8:14 王转脸为以色列会众祝福,以色列会众就都站立。

8:15 所罗门说,耶和华以色列的神是应当称颂的。因他亲口向我父大卫所应许的,也亲手成就了。

天信的使命:

引人到主前,爱中做家人,真理塑门徒,装备侍教会,差传得世人,以此荣父神!

结语

150:1 你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他。

150:2 要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他。

150:3 要用角声赞美他,鼓瑟弹琴赞美他。

150:4 击鼓跳舞赞美他,用丝弦的乐器,和箫的声音赞美他。

150:5 用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。

150:6 凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题