TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

献上感恩 LXH 20141130

向下

献上感恩  LXH  20141130 Empty 献上感恩 LXH 20141130

帖子 由 Peter Lu 周日 十一月 30, 2014 2:38 pm

献上感恩  LXH
20141130日星期日 9:29
诗篇103:1 (大卫的诗。)我的心哪!你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要
称颂他的圣名。103:2 我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩
惠。103:3 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。103:4 他救赎你的命脱离
死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。103:5 他用美物,使你所愿的得以知足,以
致你如鹰返老还童。103:6 耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。103:7 他使
摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。103:8 耶和华有怜悯,有恩
典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。103:9 他不长久责备,也不永远怀
怒。103:10 他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我
们。103:11 天离地何等地高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等地大。103:12 
东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。103:13 父亲怎样怜恤他的
儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。103:14 因为他知道我们的本体,思念我
们不过是尘土。103:15 至于世人,他的年日如草一样,他发旺如野地的花;
103:16 经风一吹,便归无有,它的原处,也不再认识它。103:17 但耶和华的慈
爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙。103:18 就是
那些遵守他的约,记念他的训词而遵行的人。103:19 耶和华在天上立定宝座,
他的权柄(原文作“国”)统管万有。103:20 听从他命令,成全他旨意有大能的
天使,都要称颂耶和华。103:21 你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦
的,都要称颂耶和华。103:22 你们一切被他造的,在他所治理的各处,都要称
颂耶和华。我的心哪,你要称颂耶和华。
一个人谦卑时,才会有感恩的心。骄傲的人,认为所得的是配得的,甚至还不
够。所以没有感恩。
大卫这首感恩的诗,首先自己向神献上感恩,之后为全以色列人向神感恩。最
后向所有人发出敬拜赞美的邀请。
力克胡哲,没有健全的四肢,竟然鼓励人感恩。
我们教会的房东改变心意,原意把房间继续租给我们。

一、感谢一切的恩惠
1、赦罪之恩
罗马书4:7 他说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。4:8 主不算为有
罪的,这人是有福的。”
约翰一书1:9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的
罪,洗净我们一切的不义。
神赦免我一切的罪,给我新的开始。
2、医治之恩
彼得前书2:24 他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,
就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。
我们的疾病来自自身的罪,罪给我们带来破坏,叫我们没有平安。
当我们的罪得赦免时,神就开始医治我们了。
耶稣基督再来时,要赐给我们永不朽坏的身体,那是完全的医治。
3、救赎之恩
约翰福音3:17 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世
人”。下同。),乃是要叫世人因他得救。
我所遇到的问题,有什么大过死亡呢?然而神救我脱离死亡了。
乘坐五月花号去美洲的人,第二年得了丰收,向神献上感恩。然而当时其中有
一半的人已经去世。
4、恩宠之恩
约翰一书3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们
也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。
5、满足和更新之恩
哥林多后书9:8 神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能
多行各样善事。
我知道自己不配,但神要赐给我这些恩典。
饭前祷告,是因为神造了这些食物,并且叫我有能力,有胃口吃饭。
神常常更新我的心意,叫我一天新似一天。
如鹰返老还童。
6、一切的恩惠
大与小,能见和不能见,喜爱与不喜爱的
放下自己的想法,思想其中神的恩典
罗马书8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被
召的人。

二、献上最好的
1、最好的言语
启示录4:11 “我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你
创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”
启示录5:12 大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、
荣耀、颂赞的。”
2、最好的行动或感谢祭
利未记22:29 你们献感谢祭给耶和华,要献得可蒙悦纳。
要献最好的给神,因为他配得。
3、最好的心
诗篇103:1 (大卫的诗。)我的心哪!你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要
称颂他的圣名。

三、感恩的生命
1、数算恩典
感谢的反面是抱怨,是不知足。
然而我的每样东西都是得来的,我本一无所有,这些都是神赐给我的。
神的恩典样样都要数,并且越数越多。
2、感恩而来的喜乐
诗篇107:22 愿他们以感谢为祭献给他,欢呼述说他的作为。
数算恩典歌
3、为众人感恩
你会看到神更大的恩典,并得着更多的喜乐。
4、活在恩典之中
结语
罗马书8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被
召的人。8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿
子在许多弟兄中作长子。8:30 预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他
们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。
凡事谢恩。

改变自己,成为像耶稣基督的人。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题