TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10)

5 posters

向下

《胜过幽暗》读书进度投票(读到第几章就选哪项)

《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_lcap0%《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_lcap0%《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_lcap40%《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_rcap 40% 
[ 2 ]
《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_lcap20%《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_rcap 20% 
[ 1 ]
[ 0 ]
《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_lcap40%《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Vote_rcap 40% 
[ 2 ]

投票共计 : 5

《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Empty 《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10)

帖子 由 神的儿女 周一 四月 15, 2013 4:09 am

《胜过幽暗》尼尔.安德生(读书时间2013/4/15~2013/5/10)
大家一起在这里分享你的读书感动吧。

由FCL于周六 五月 04, 2013 4:01 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 (原因 : 增加:《胜过幽暗》读书进度投票)
神的儿女
神的儿女
管理员

帖子数 : 198
注册日期 : 13-04-12
年龄 : 39
住址 : 上海南站

https://tx365.longluntan.com

返回页首 向下

《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Empty 回复: 《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10)

帖子 由 神的儿女 周一 四月 15, 2013 12:17 pm

转发:

叫人感到悲哀的是,许多基督徒都陷入了同样的陷阱。我们失败,所以认为自己是个失败者。如此只会叫我们更常失败。

我们犯罪,因此我们看自己是个罪人,结果就是犯更多的罪。

我们被拉进魔鬼虚空的程式中,以致被欺骗,相信我们所作所为将影响我们在主里的身份。最后,错误的信仰将使我们陷入绝望和失败的混乱中。
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10) Empty 回复: 《胜过幽暗》尼尔.安德生(2013/4/15~2013/5/10)

帖子 由 神的儿女 周二 四月 16, 2013 4:54 am

倩楠分享-->1、你是谁?--人生意义

你是否明白,亚当在堕落以前所拥有的管理权,已经因为你成了基督徒而赐给你呢?那是你在基督里所承受的基业之一。撒但在你身上没没有权柄,但它会欺骗你,使你相信它有那样的权柄。事实上,因着你在基督里的地位,你有权柄胜过撒但。这是你身份的一个特点.
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周二 四月 16, 2013 5:27 am

钱明分享-->
撒但替那些对解经原则缺乏认识和教导的人,设下了天罗地网,许多人的生命因为误用神的话而遭遇到重重困难。由于大多数基督徒对魔鬼的认识只限于知道它是一个试探者,控告者,却对它的诡诈缺乏观念,以致于有一种错误的印象,以为魔鬼不会引用圣经,事实上如果能够欺骗一个灵魂,要它引用整本圣经经也会不厌其烦的。

魔鬼骗人实在是厉害
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周二 四月 16, 2013 5:47 am

春雷分享-->1、你是谁?-->管理消极的情绪

我相信神定下一项贯彻全本圣经的原则。那就是:你不必等到有好的感觉才发出好的行为,反而,你应该借着好行为去产生好的感觉。你不喜欢做的事至少有好几吨,但你还是去做了。我从来不喜欢到疗养院去服事。每次踏进去,那里的味道就使我一切积极的感觉消逝无踪。但每次当我从那里离开,感觉都棒极了。我很高兴我去了那一趟。好的感觉往往来自正确的行动。
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 QM_2013 周二 四月 16, 2013 7:07 am

我分享的内容是从宾路易师母写的一本属灵书籍里面看到的,挺好的,书名叫《众圣徒的争战》,主要内容是在一次很大的属灵复兴运动中,魔鬼后来渐渐的混进去,利用欺骗,撒谎进行破坏。也好像是从那时,开始有了灵恩派
QM_2013
QM_2013
神的儿女

帖子数 : 1
年龄 : 37
住址 : 上海闵行

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周二 四月 16, 2013 10:55 am

春雷分享-->1、你是谁?-->属性成为了缺乏

"尽管人来到基督面前,归属于神的问题获得解决,人还是需要彼此间的归属感。假如你的教会没有提供机会让人们彼此归属,则他们将在别处寻找朋友。事实上,研究教会增长的专家们已发现,如果一所教会只把基督介绍给人,却不能够提供给他们朋友的话,初信者往往在数月后离开教会。因此,基督徒彼此间在灵里的锲合一新约圣经称之为KOINONIA——不仅是教会应该提供的一项良性互动,更是必须注意的一项需要。"

我的观点:团契相交的生活关系到团契的未来。
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周三 四月 17, 2013 3:54 am

倩楠分享-->1、你是谁?-->属性成为了缺乏

“信徒的真实身份并不在乎他作了何事,或者他拥有些什么。而是在于他在基督里是个怎样的人。我们已经看到,人类从始祖处领受了怎样美好的遗传。但我们也看出,人类原本的属灵身份和其中所包含的一切,都在始祖堕落时失去了。听起来,就像是个好消息和坏消息的笑话——但它不是一则笑话。 当然,在这进退维谷的境地还有一条出路。那就是,在起先的亚当失败之后,出现了末后的亚当——得胜的耶稣基督。他为我们赢回了人类在伊甸园中失去的身份。”
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周三 四月 17, 2013 4:06 am

2. 永远不一样了--对神无尽的倚靠
耶稣却是完完全全的倚靠父神。他说:「我凭着自己不能做什么。」(约五30):「我又因父活着。」(约六57):「因为我出于神,也是从神而来,并不是由着自己来,乃是他差我来。」(约八):「我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。」(约十四10)

基督在旷野禁食四十昼夜之后,撒但来试探,叫他把古头变作食物。耶稣回答:「人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」(太四4)当他在地上的工作将结束时,他倚靠神的心在祷告中更显出丝毫没有改变:「如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的。」(约十七7)耶稣为我们留下一个榜样,就是百份之百倚靠神的生活。
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周三 四月 17, 2013 4:25 am

2. 永远不一样了----基督如何,你也如何
我是谁?

我是世上的盐。(太五13)
我是世上的光。(太五14)
我是神的孩子。(约一12)
我是真葡萄树的一部份,是基督生命的一个管道。(约十五1,5)
我是基督的朋友。(约十五15)
我被基督拣选和委派,为他结果子。(约十五16)
我是义的奴仆。(罗六18)
我是神的奴仆。(罗六22)
我是神的孩子:神是我属灵的父。(罗八14,15:加三26:四6)
我与基督同作后嗣,在他里面分享他的基业。(罗八17)
我是神居住的圣殿。他的灵与他的生命住在我里面。(林前三6:六19)
我与主合而为一。与他是同一灵。(林前六17)
我是基督身体的一部份。(林前十二27:弗五3O)
我是新造的人。(林后五17)
我已与神和好,是叫人与他和好的使者。(林后五18,19)
我是神的儿子,是在基督里的人。(加三26,28)
我是神的后嗣。因为我是神的儿子。(加四6,7)
我是一个圣徒。(弗一1:林前一2:腓一1 西一2)
我是神的工作——他手作成的工——在基督里重生,要作他的工作。(弗二10)
我与其他人同属神的家。(弗二19)
我是为主被囚的。(弗二1:四1)
我有仁义和圣洁。(弗四24)
我是天上的国民,现已坐在天上。(腓三20;弗二6)
我与基督一同藏在神里面。(西三3)
我是基督生命的彰显,因为他是我的生命。(西三4)
我是神所拣选的,是圣洁的,是神所亲爱的。(西三12:帖前一4)
我是光明之子,不是黑暗之子。(帖前五5)
我是蒙天召的。(来三1)
我与基督有份,我分享他的生命。(来三14)
我是神的活石之一,在基督里被建造为灵宫。(彼前二5)
我是被拣选的族类,是君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民的一份子。(彼前二9,10)
我在世上是作客旅和寄居的,只是暂时居住。(彼前二11)
我是魔鬼的仇敌。(彼前五8)

我是神的孩子,基督再来时我将与他相似。(约壹三1,2)
我乃从神而主,那恶者无法害我。(约壹五18)
我不是那位至大的「自有永有者」,(出三14;约八24,28,58)
但靠着神的恩典,我成了今日的我。(林前十五10)
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周三 四月 17, 2013 4:34 am

2. 永远不一样了--基督如何,你也如何

“因为你在基督里,以上所描述的正是你的身份,你也不可能做些什么事使这身份更加真实。但你可以因着相信神对你的描述,而使这些特征变得更有意义和功用。使你在基督里大大长进的方法之一,就是继续提醒自己你在他里面的身份。在我主领的特会中,我们会一同大声宣告「我是谁?」的单子。我建议你立刻这样做。每日把清单朗读一、二次,连续读一、二个星期。当撒但企图欺骗你,叫你相信自己是个无用的失败者,你就把它拿出来读一遍。你愈能肯定自己在基督里的身份,你的行为就愈发反映出你的真正身份。”
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 I‘m 胖子 周四 四月 18, 2013 3:39 am

倩楠分享-->3、认识真实的你--先调整与神的关系

而与神和好的起点,就是一次性地弄清楚,神是你慈爱的父,而你是祂收纳的儿女。这是关乎你属灵身份的基本事实。你是神的孩子,你是照着祂的形象被造。由于你相信耶稣的缘故,祂已宣告你是义人。只要你相信此事,并活在这样的信仰中,你的基督徒生命将不断成长。但如果你忘了自己的身份,想凭己力蒙神悦纳,你将陷入挣扎。我们不是凭服侍换去神的接纳;乃是已经被接纳了。我们不是为了得着祂的爱而跟随祂,乃是先被祂所爱,然后才跟随祂。

I‘m 胖子
神的儿女

帖子数 : 4
注册日期 : 13-04-16

返回页首 向下

帖子 由 yucaiqi 周四 四月 18, 2013 3:51 am

想凭己力蒙神悦纳,你将陷入挣扎。我们不是凭服侍换取神的接纳;乃是已经被接纳了。我们不是为了得着祂的爱而跟随祂,乃是先被祂所爱,然后才跟随祂。。。。这句话太给力了!

yucaiqi
神的儿女

帖子数 : 5

返回页首 向下

帖子 由 I‘m 胖子 周四 四月 18, 2013 4:04 am

倪关分享-->2、永远不一样了--新生命带来新名字

你若以自己为罪人;你猜你会作什么?你将如罪人般生活。但你不知道你的真正身份:一个偶尔犯罪的圣徒。记得:你的行为不能决定你是谁;是你的身份决定你的行为。

I‘m 胖子
神的儿女

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周四 四月 18, 2013 4:22 am

春雷分享-->3. 认识真实的你--神学在实践之先

我们心热心地纠正自己的问题一怀疑,试探,撒但攻击,冲突,和发生问题的家庭,人际关系,教会——我们往往跳到神话语的实践部份。我们希望快速解决,用一套如同救急绷带般的方法,来消除种种问题。我们没有时间,去吸收经文中深入的神学观念。我们要求一套实际的解决方案,而且马上就要。
或许你已经发现,急救绷带式的方法,在生活中根本没有价值。为什么?因为你若不明白自己在基督里的身份,不知道相关的教义和真理,在实际生活中就没有依据。除非你先明白「他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。」(弗二6),知道自己已经得胜,否则又怎能「抵挡魔鬼的诡计」(弗六11)?除非你深知自己已经因信称义,靠耶稣基督与神和好(罗五1),否则又怎能在盼望中喜乐,在患难中忍耐?(罗十二12)你对神和自己的信仰若动摇,你每天的生活系统也将动摇。但你的信仰系统若是完整,与神之间的关系也是建立在真理之上,就不难在生活中实践基督徒的原则。
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周五 四月 19, 2013 3:56 am

孙倩楠分享-->3.认识真实的自己--相信其他人的身份
在神的国里根本没有失败者——从来没有。神的儿女怎能被称为失败者?就像你必须相信自己是神的儿女一样,你也必须以同样的态度,看待其他的基督徒。我相信,最影响我们待人的态度的因素,是我们对别人的看法。我若把别人看作失败者,结果我将如此相信。我对待他们的态度,将如同对待失败者。而他们将反映出我们的态度,表现出失败者的行为。但假如,我看在基督里的弟兄姐妹如同被救赎的,公义的圣徒,我们将对待他们如同圣徒。他们也将大得帮助,表现出圣徒的行为。
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 神的儿女 周五 四月 19, 2013 8:19 am

3、认识真实的你-->关系和相交是有分别的

但我的行为,能否影响我与神之间的和谐?绝对可能。就像地上的父子关系一样,重点在于:顺服。当我顺服神,我与他的关系便十分和谐。我若不顺服,关系便受影响,结果通常是,我的生活变得很可怜。我爱天父,希望跟他保持良好的关系。所以我努力顺服他。但尽管我没有顺从,我与天父的关系仍没有改变,因这关系乃靠耶稣基督的血建立。
神的儿女
神的儿女
管理员

返回页首 向下

帖子 由 I‘m 胖子 周二 四月 23, 2013 3:49 am

5、成为属灵的人--属肉体的人
你是否因为自卑而不能成长?你觉得自己不如谁呢?你是神的孩子,与基督一同坐在天上(弗2:6)。你感到不安吗?你的神永不会丢弃你或离开你(来13:5)。无力感吗?你能靠着那加给你力量的基督作每件事(腓4:13)有罪疚吗?那在基督耶稣里的,就不被定罪了(罗8:1)。有焦虑吗?神愿以祂的平安交换你的焦虑(腓4:6;彼前5:7;约14:27)。有怀疑吗?神要把智慧赐给求祂的人(雅1:5)。

I‘m 胖子
神的儿女

返回页首 向下

帖子 由 FCL 周三 四月 24, 2013 7:53 am

倩楠分享-->6. 积极信仰的力量
我若在信心的路上绊跌该如何?

神就是这样爱你 你的信心若要保持坚定,就得认识关乎神的一项基本真理。那就是,他的爱和接纳是无条件的。在你信心坚固时,神爱你。你若是软弱,他也爱你。你若此刻刚强,待会儿软弱,神爱你。你若今日刚强,明日弱软,神也爱你。虽然你的生活如此不稳,神的爱却永远不变。

FCL
神的儿女

帖子数 : 56
注册日期 : 13-04-20

返回页首 向下

帖子 由 I‘m 胖子 周四 四月 25, 2013 3:37 am

倩楠分享-->7.生活不能超越信仰

沮丧显示一个不可能的目标

当然你应该盼望家人归主。而且为此而祷告。但家人归主是你无力也无权控制的事,你却以此作为衡量个人价值的基础,不好好地作一个基督徒朋友,父母或孩子,只会叫他们愈发不愿意接受基督。沮丧往往表示你正在依恋着一个不能达成的目标。那样的目标就是不健康的。………… 假如撒但毁灭你对神的信仰,你便失去盼望的源头。但在神凡事都能。他是一切盼望的源头。你要像大卫一样面对看似无望的处境:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥。应当仰望冲。因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。」(诗 43:5)

I‘m 胖子
神的儿女

返回页首 向下

帖子 由 FCL 周四 四月 25, 2013 4:23 am

8. 信心道路上的指引-->正确的指引带出正确的生活-->1.成功。重要概念:目标

你的主要责任,是殷勤地追求神所定的,性情方面的目标——崇高的道德,知识,自制,忍耐,虔敬,兄弟间的恩慈,和基督徒的爱——应用在你的生活中。对准神的目标,结果将带来成功,神眼中的成功。彼得确言,这些特质若在你的生命中增长,你将成为多结果子和有用的人,而且永不会跌倒。那是成功!
(彼得后书一3-10为我们概括地列出了神的目标)

FCL
神的儿女

返回页首 向下

帖子 由 FCL 周六 四月 27, 2013 12:03 pm

我发觉一则「凯蒂」卡通很能说明考虑试探而不马上加以拒绝的严重性。凯蒂正为节食的问题争扎。请注意卡通的内容和说明,描述她未经过滤的意念如何把她带走,如同疾驶的火车。

 第一格:我开车出去走走,但不会驶近杂货店。

 第二格:我开车到杂货店,但不会走进去。

 第三格:我走进杂货店,但不会走到放置万圣节糖果的架子前面。

 第四格:我看见糖果,但不会拿起来。

 第五格:我拿起糖果,但我不会买。

 第六格:我买下糖果,但我不会打开。

 第七格:我打开,但我不会闻它的气味。

 第八格:我闻它的气味,但我不会尝它的味道。

 第九格:我尝它的味道,但我不会咬下去。

 第十格:吃,吃,吃,吃,吃。

圣经说,每当我们遇见试探,神会为我们开一条出路。(林前十13)但,从凯蒂的卡通来看,出路是在第一格,就在门槛之间。事实上,当凯蒂决定开车出去走走,她已经输了。你若不在第一格控制试探,就是冒了让试探控制你的危险。在朝向B计划之后仍能回转的基督徒,实在少之又少。

FCL
神的儿女

返回页首 向下

帖子 由 FCL 周三 五月 08, 2013 4:09 am

梁弟兄分享-->《胜过幽暗》-7.生活不能越过信仰

试炼和患难最大的功用,可能是显明我们的错误目标。在压力之下,你的情绪竖起警告的红旗,显明受到阻挠的,不明确的,不可能达成的目标。它们都是建立在你个人的希望,而非神要培养你性情的目标之上。

人们说:「我的婚姻简直是绝望了。」然后用离婚再娶的方法来「解决」问题。但假如你以为第一桩婚姻没有希望,小心第二桩婚姻失败得更厉害。于是他们换工作,却发觉第二份工作更糟。人们总喜欢在困难中找寻快速的解决方法。但神的旨意却是叫你留在那里成长。

有没有比较快捷的方法,不必忍受患难就能成长呢?相信我:我还在寻找。但我必须坦白告诉你,就是那些晦阴的,艰难的考验,使我成为今日的我。我们偶而需要高峰的经历,但成长的沃土却总是患难的幽谷中,而不是在山的顶端。

FCL
神的儿女

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题