TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

生命的造就 HC 20140427

向下

生命的造就  HC  20140427 Empty 生命的造就 HC 20140427

帖子 由 Peter Lu 周二 四月 29, 2014 3:44 pm

生命的造就  HC

2014427日星期日 9:43

约拿书1:1 耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:1:2 “你起来往尼尼微大城

去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。”1:3 约拿却起来,逃往

他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船,要往他施去。他就给了船价,上

了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。

约翰福音15:1 “我是真葡萄树,我父是栽培的人。15:2 凡属我不结果子的枝

子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。

约翰福音15:8 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

凡结果子的枝子,神要修理干净,使结果子更多。

以利亚在加密山上与450名巴力假先知争夺民心,神与他同在。但听到被追杀

时,他也逃亡,甚至向神求死。

保罗也是这样。

腓立比书3:12 这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可

以得着耶稣基督所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)

当人受神重用时,不要以为他就完全了。乃是神要修理造就他,使他多结果

子。

先知约拿,神要造就他。

尼尼微是大城,繁华富裕,但城内的恶达到神面前。然而神仍然爱他们,愿藉

着约拿救他们。为何选择软弱而不情愿去的约拿?因为神要造就他。

一、逃避使命

起来,往他施去躲避耶和华。尼尼微是亚述的大城,是以色列的敌人。约拿只

体贴人的意思,愿神惩罚他们。

上帝对我们也有使命,乃是对周围人呼喊。呼喊:用自己的行动劝戒别人。

神的仆人是要顺服神,使我们可以祝福周围的人。

二、认罪悔改

谦卑,愿意悔改归向神。

人都倾向于拒绝认错,在什么情况下需要认罪悔改呢?

认识到自己的错误后,约拿马上让众人将它投到海里。在软弱中得胜也能为神

作见证,让周围的人认识神。

约拿的祷告:约拿书2:4 我说,我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣

殿。2:7 我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣

殿,达到你的面前。

认罪,悔改,仰望神。

三、经受造就

神仍要叫他去尼尼微。我们仍需要过这一关。

在哪里软弱,就在那里造就自己。脾气坏,不要躲避,要学习修理自己,造就

自己。不能跳过。失败没关系,神要特别地造就使用你。

约拿只在城中走了一天的路程,全城的人就都悔改了。

然而约拿却不高兴。

约拿抱怨。

约拿书4:1 这事约拿大大不悦,且甚发怒。4:3 耶和华啊!现在求你取我的命

吧!因为我死了比活着还好。”4:4 耶和华说:“你这样发怒合乎理吗?”4:9 

神对约拿说:“你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?”他说:“我发怒以至于死,都

合乎理。”4:10 耶和华说:“这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的;一夜发

生,一夜干死,你尚且爱惜;

约拿书4:11 何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有

许多牲畜;我岂能不爱惜呢?”

从人的角度看问题,容易抱怨,因为人往往以自我为中心。

从神的角度看问题,神在造就我。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题