TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

少年天国说 LXH 20140615

向下

少年天国说  LXH  20140615 Empty 少年天国说 LXH 20140615

帖子 由 Peter Lu 周五 六月 20, 2014 5:25 pm

少年天国说      LXH

2014615日星期日 9:57

神是我的阿爸父

今天是父亲节

父有慈爱和公义,有良善充满怜悯。

诗篇110:1 (大卫的诗。)耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇

敌作你的脚凳。”110:2 耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌

中掌权。110:3 当你掌权的日子(或作“行军的日子”),你的民要以圣洁的妆饰

为衣(或作“以圣洁为妆饰”),甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露(或作

“你少年时光耀如清晨的甘露”)

这是一篇预言诗,神启示大卫将来要成就的事。

耶稣引用过这句话。神在这里启示主耶稣基督来世上。

等,直等主耶稣的仇敌溃败。

诗篇110:3 Your troops will be willing on your day of battle. Arrayed in holy majesty, 

from the womb of the dawn you will receive the dew of your youth.

梁启超  少年中国说

现在  少年强则天国强

一、圣洁的少年

诗篇119:9 少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。119:10 我一心寻

求了你,求你不要叫我偏离你的命令。119:11 我将你的话藏在心里,免得我得

罪你。

逃避私欲

少年人在情欲上最容易跌倒,在这些事上要谨慎,要躲避,要远离。要与追求

圣洁的人一起祷告。

提摩太后书2:22 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、

仁爱、和平。

不在血气中、不冲动

雅各的长子流遍,因情欲不能得长子名分。

西缅和利未,因着血气杀了一城的男子。

避免骄傲

列王纪上12:10 那同他长大的少年人说:“这民对王说:‘你父亲使我们负重

轭,求你使我们轻松些。’王要对他们如此说:‘我的小拇指头,比我父亲的

腰还粗。12:11 我父亲使你们负重轭,我必使你们负更重的轭!我父亲用鞭子

责打你们,我要用蝎子鞭责打你们!’”

年轻人容易骄傲,不懂得收敛,骄傲的资本是年轻。

罗波安未听老臣的意见,没有用柔和的话回答他的子民;反倒听从少年人的建

议,用骄傲的话回答他的子民,导致以色列国分裂。

约瑟逃避私欲,我岂可做这大恶而得罪神呢?甘愿因此得罪人而入狱。

大卫几次不杀扫罗,没有因血气杀扫罗王。

二、甘心乐意的少年人

以弗所书6:6 不要只在眼前事奉,象是讨人喜欢的,要象基督的仆人,从心里

遵行 神的旨意,6:7 甘心事奉,好象服事主,不象服事人。

放下心中所爱所乐

传道书11:9 少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行

你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事, 神必审问

你。11:10 所以你当从心中除掉愁烦,从肉体克去邪恶,因为一生的开端和幼

年之时,都是虚空的。

当我的喜好与神的心意相矛盾时,要甘心乐意放下自己。

放下自己的图谋大事

耶利米书45:5 你为自己图谋大事吗?不要图谋!我必使灾祸临到凡有血气的。

但你无论往哪里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”

巴录作耶利米的秘书,可能不喜悦这差事,心中有大志。而神如此提醒他。

要让神的旨意成为我的目标。宋尚节,伯特利布道团。

舍弃自己的所有

马太福音19:21 耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷

人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”19:22 那少年人听见这话,就忧

忧愁愁地走了;因为他的产业很多。

马可福音10:29 耶稣说:“我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟

兄、姐妹、父母、儿女、田地,10:30 没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟

兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。

三、如清晨甘露的少年

美好与清新

路加福音2:46 过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。

要不断地更新自己,每天都更新。因为每一天都是新的,我在神里面得着能

力。

生机与活力

撒母耳记下6:14 大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。

撒母耳记下6:15 这样,大卫和以色列的全家,欢呼吹角,将耶和华的约柜抬上

来。

我们的服侍是看神是否喜悦,而不是人是否乐意。

众多

启示录7:9 此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各

族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝

结语

提摩太前书4:12 不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁

上,都作信徒的榜样。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题