TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

战胜负面情绪 FCL 20140720

向下

战胜负面情绪  FCL  20140720 Empty 战胜负面情绪 FCL 20140720

帖子 由 Peter Lu 周三 七月 23, 2014 4:44 pm

战胜负面情绪  FCL

2014720日星期日 9:59

箴言4:23 你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一

生的果效,是由心发出。

一、情绪是神赐给人的礼物。而撒旦会借着负面情绪攻击人,使人否定自己。

1、情绪本身无错。上帝赐给我们各种情绪。我们不应该轻视或否定这些情

绪。

马可福音12:30 你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’

如果没有情感,我们的生活将会何等空虚!

诗篇139:14 我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道

的。

2、我们的情绪受到了罪的破坏。

要把守你的心,就是情绪之门。

二、破坏性的情绪-愤怒和苦毒

1、愤怒和苦毒的破坏性

每种破坏性的情绪都会让我们一败涂地,但愤怒的果实是所有果实中最苦涩

的。

基督徒也无法免于被愤怒所掳。例:彼得

怒气和愤怒。例:受伤害,梦想破灭。

有些人生上帝的气,断绝了神赐的平安喜乐。

生气究竟合不合理?如果是以自我为中心的生气,是不合理的。而生气不都是

不合理的。例:神的义怒;耶稣洁净圣殿。

神管教我们时,他也很心疼。而我们要受管教,才能走义路。

克服愤怒。

在上帝的帮助下,我们能够克服自己的怒气。例:彼得,约翰,保罗。

以弗所书4:23 又要将你们的心志改换一新,4:24 并且穿上新人;这新人是照着

神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。

2、我们该如何对付怒气?

2.1、渴望除掉它。关键在于以他的本性来看待它,停止寻找发怒的借口。

马太福音5:22 只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判(有古卷在

“凡”字下添“无缘无故地”五字);凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;

凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。

2.2、怒气是罪,需要向神认罪,请求神的赦免和帮助。十字架的救赎。

以弗所书4:31 一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作“阴

毒”),都当从你们中间除掉。以弗所书4:32 并要以恩慈相待,存怜悯的心,

彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。

加拉太书5:22 圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信

实、5:23 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

3、对付怒气实际步骤

避开易怒环境

祷告请求神的帮助。任何时候祷告都来得及。

请求上帝饶恕和人的过犯。从心灵和诚实发出的。

改变我们的行为,最终改变的是人的情绪。

三、毁灭性的情绪-担忧和恐惧

1、担忧和恐惧的破坏性

现实生活中,恐惧拥有它自己的地位。

恐惧挡不住就变成罪,导致我们怀疑上帝的应许和慈爱,使我们失去内心的平

安。

2、征服我们的恐惧

明白恐惧产生的根本原因

恐惧的反面是信心。恐惧是因为缺乏信心,不太相信神掌管一切。

诗篇118:5 我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。118:6 

有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?118:9 投靠耶和华,强似

倚赖王子。

信心可以战胜恐惧。

3、如何对付焦虑和恐惧?

彼得前书5:7 你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。

腓立比书4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的

告诉 神。4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意

念。

希伯来书13:5 你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾

说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”13:6 所以我们可以放胆说:“主是帮助

我的,我必不惧怕。人能把我怎么样呢?”

我本一无所有,我拥有的一切都是神赐给我的。

哥林多前书2:9 如经上所记:“ 神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,

耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

要在上帝的应许中站立得稳

彼得后书1:4 因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上

从情欲来的败坏,就得与 神的性情有分。

上帝与我们同在

诗篇23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你

的竿,都安慰我。

主耶稣十字架的救赎给了我们希望

约翰福音16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你

们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”

马太福音28:18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。

哥林多后书4:17 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣

耀。

不要惧怕将来,因为神已经在那里了。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题