TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

羔羊的盛宴 WJF 20141123

向下

羔羊的盛宴  WJF  20141123 Empty 羔羊的盛宴 WJF 20141123

帖子 由 Peter Lu 周日 十一月 23, 2014 12:27 pm

羔羊的盛宴  WJF
20141123日星期日 10:02
哥林多前书11:23 我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那
一夜,拿起饼来,11:24 祝谢了,就掰开,说:“这是我的身体,为你们舍的
(“舍”有古卷作“掰开”),你们应当如此行,为的是记念我。”11:25 饭后,
也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要
如此行,为的是记念我。”11:26 你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,
直等到他来。11:27 所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主
的身、主的血了。11:28 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。11:29 因为人
吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。
对圣餐的教导,对十字架道理的认识。
这是充满光,充满荣耀,充满祝福的十字架。
引言
当我们想到最后的晚餐时,想到的常是悲苦,凄凉,背叛,离别。
事实上,主在这最后的晚餐上为我们预备了盛宴。
一、耶稣为我们舍身体,流宝血。V2426
1、祝谢了,就擘开。
主耶稣常做的一个动作。
耶稣的身体,为我们擘开,使我们不再饥饿。
2、这是用我血所立的新约(来101-18
旧约用动物的血来立,宰杀牲畜流血献祭,代替人罪的代价。
遵行神的律法,活在神的祝福当中。
3、主耶稣被卖的那一夜
他知道什么是重要的事,所以没有花很多时间在苦毒,抱怨,忧伤上,而是用
来建造门徒,把最重要的道理启示给门徒,就是十字架的道理。
二、如此行,记念耶稣
1、你们当如此行
1.1、你们当守圣餐
1.2、我们当效法耶稣,将自己擘开
为了神的旨意,将自己擘开,牺牲自己的意愿,建造别人的生命。
马可福音8:35 因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下同。),必丧掉
生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。
2、为的是记念我
2.1、奇妙的代替,身份的改变
哥林多后书5:21 神使那无罪的(“无罪”原文作“不知罪”),替我们成为罪,好
叫我们在他里面成为 神的义。
神因着耶稣的缘故称我们为义,这事实帮助我们更加认识自己,从新的角度来
接纳自己。
我们不能使自己重新开始,只有耶稣能使我们重新开始。
2.2、软弱的被反转
哥林多后书12:10 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可
喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。
哥林多后书12:9 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱
上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
耶稣出身卑微,谦虚自己,生在律法以下,且被羞辱地钉在十字架上而死。他
的一生是卑微软弱的,然而若不是他,我们便无法得到释放。
这是上帝,用人所看为软弱和失败的,转变为极荣耀的。
2.3、明白十字架,行在祝福中
路加福音9:23 耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的
十字架来跟从我。
三、我们应当省察V2729
1、省察我们的罪,并悔改
断绝自己过去罪的样式,原意悔改。
又当信耶稣。相信耶稣能洗净你一切的罪,搭救你脱离罪恶和死亡。
要受洗归入主的死,埋葬自己,并与他同复活。
被生灵充满。与罪断绝。
2、思想我们不过是人,需要主。
我没有什么可夸的,应当除去自己的骄傲,承认自己需要主耶稣,与罪恶断
绝,得新的生命。

结语
约翰福音12:24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一
粒;若是死了,就结出许多子粒来。
走十字架的道路。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题