TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

你在走向何方?论神的训诲和生命之道 WJF 20150111

向下

你在走向何方?论神的训诲和生命之道  WJF  20150111 Empty 你在走向何方?论神的训诲和生命之道 WJF 20150111

帖子 由 Peter Lu 周日 一月 11, 2015 4:58 pm

你在走向何方?论神的训诲和生命之道  WJF
2015111日星期日 10:05
2014年底的外滩踩踏事件。上海,经济文化中心,繁华。
站在人的角度,反思这次事件。
箴言4:25 你的眼目,要向前正看;你的眼睛(原文作“皮”),当向前直
观。4:26 要修平你脚下的路,坚定你一切的道。4:27 不可偏向左右,要使你的
脚离开邪恶。
箴言6:23 因为诫命是灯,法则(或作“指教”)是光;训诲的责备是生命的道。
箴言29:18 没有异象(或作“默示”),民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。
马太福音7:13 “你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去
的人也多;7:14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。
一、随从众人的危险
大家都往这个方向走,那应该就是没错的。随波逐流。
生活中的什么事情你是随大流的?红灯一齐过马路,官场一齐***,娱乐圈一
齐吸毒。感慨人在江湖,身不由己。
诗篇119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。
我们每天都要寻求神的话语和训诲。
每天都要有信心,就是神乐意帮助我,将他的话语指教我。
约翰福音14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到
父那里去。
耶稣道成肉身,领我们到父面前。
二、轻忽责备的危机
人们常常不知道前面的路如何,然而有人提醒责备的时候,报之一笑。
年轻听不进管教,年老的心更刚硬。
进站口的安检,你配合吗,或是不理睬?
管教引起内心的不爽快,因为人性的骄傲,听不进训诲。
箴言10:17 谨守训诲的,乃在生命的道上;违弃责备的,便失迷了路。
箴言12:15 愚妄人所行的,在自己眼中看为正直;惟智慧人,肯听人的劝教。
三、虚幻的追寻
通过看灯光秀来跨年,我的人生会不一样!
然而灯光秀给人带来的快乐不会持久。
你的心到底在追求什么?你此刻所忙碌的,能存到多久呢,值得你付上多少时
间和精力?
约翰一书2:17 这世界和其上的情欲,都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远
常存。
每天,我的生命,我的经历,都要按神的旨意而行,我所积存的便是永恒的基
业。
希望你有智慧分辨,哪些是暂时的,哪些是永恒的,并且有坚定的心,为永恒
的事物劳力。
箴言4:25 你的眼目,要向前正看;你的眼睛(原文作“皮”),当向前直
观。4:26 要修平你脚下的路,坚定你一切的道。4:27 不可偏向左右,要使你的
脚离开邪恶。
世界的光彩充满了吸引,甚至诱惑。然而不可贪爱这个世界。这个有没有我都
照样玩得转的世界,不值得我投入毕生的心血来追逐。

然而我在神的眼中为宝为尊,他喜悦我,我也愿意谨守遵行他的道路。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题