TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《舍己》沪西礼拜20130526

向下

《舍己》沪西礼拜20130526 Empty 《舍己》沪西礼拜20130526

帖子 由 神的儿女 周三 五月 29, 2013 7:55 am

马太福音162126

从此耶稣才指示门徒、他必须上耶路撒冷去、受长老祭司长文士许多的苦、并且被杀、第三日复活。彼得就拉着他、劝他说、主阿、万不可如此、这事必不临到你身上。耶稣转过来、对彼得说、撒但退我后边去吧!你是绊我脚的!因为你不体贴神的意思、只体贴人的意思。于是耶稣对门徒说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我因为凡要救自己生命的、〔生命或作灵魂下同〕必丧掉生命,凡为我丧掉生命的、必得着生命。人若赚得全世界、赔上自己的生命、有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢?

舍己的三要点:

第一点:舍己为着灵魂的更新

“己”老我的生命。

马太福音1625希腊文原义是:因为凡要救自己生命的、必丧掉灵魂,凡为我丧掉生命的、必得着灵魂

哥林多后书105 将各样的计谋、各样拦阻人认识 神的那些自高之事、一概攻破了、又将人所有的心意夺回、使他都顺服基督。

罗马书122不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。

第二点:舍己要先认识自己

“己”的本质是“自私”。

雅各书11315 人被试探、不可说、我是被 神试探.因为 神不能被恶试探、他也不试探人。但各人被试探、乃是被自己的私欲牵引诱惑的私欲既怀了胎、就生出罪来。罪既长成、就生出死来。

私欲拦阻神的意思,表现为不体贴神的意思,只体贴人的意思。“己”是撒旦用来抵挡神的工具。“内心火热”防止骄傲敌对神。

注:撒旦不怕你的恩赐,就怕你舍己。被撒旦利用的恩赐不能造就人,也不能造就自己。

第三点:舍己要背十字架

路加福音923耶稣又对众人说、若有人要跟从我、就当舍己、天天背起他的十字架来、跟从我。” 比马太福音的相关经文多了“天天”两个字。

上帝为我们预备的环境和道路就是我们的十字架。顺服上帝的安排和旨意。神的杖,神的杆都安慰我。

26:39他就稍往前走,俯伏在地祷告说:我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。

注:什么时候“己”被拒绝了,十字架被背起来了,我们就会进入安息了。

加拉太书220我已经与基督同钉十字架。现在活着的、不再是我、乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着、是因信神的儿子而活、他是爱我、为我舍己。
神的儿女
神的儿女
管理员

帖子数 : 198
注册日期 : 13-04-12
年龄 : 39
住址 : 上海南站

https://tx365.longluntan.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题