TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《真实的信心》 沪西堂HC牧师 20140119

向下

《真实的信心》 沪西堂HC牧师 20140119 Empty 《真实的信心》 沪西堂HC牧师 20140119

帖子 由 Peter Lu 周日 一月 19, 2014 4:38 pm

『加拉太书6章15节』受割礼不受割礼,都无关紧要,要紧的就是作新造的人。

创24:1‐9亚伯拉罕差遣仆人为以撒娶妻

罗马书4:23 “算为他义”的这句话,不是单为他写的,4:24 也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信 神使我们的主耶稣从死里复活的人。

信心没有行为是死的。

我们的信心大多数是在话语上,要做这个,不要做那个。信了之后要有很多礼仪要做,很多事要禁戒,真的只是这样吗?

生命之道,要在生活当中能活出来

关键是你要作新造的人:

生命是新的
加拉太书5:19 情欲的事都是显而易见的;就如奸淫、污秽、邪荡、5:20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、5:21 嫉妒(有古卷在此有凶杀二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受 神的国。5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。

心意是新的
过去的看作粪土,为要得着基督。腓立比书3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。

生活是新的我活或死,都是主的人

每天心意更新而变化罗马书12:2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

一、真实的信心 看重蒙恩的地位

无论年老年幼,都仰望神的应许

亚比拉罕在生活中必然与迦南人来往,但是他看重神与他立的约,他信神是无条件的

创世记24:3 我要叫你指着耶和华天地的主起誓,不要为我儿子娶这迦南地中的女子为妻。

与不信的人,可以一起工作,但不能同负一轭

我们是负主的轭,不用属世的方式生活 拒绝诡诈,欺骗,虚荣,情欲。

我们工作是要荣耀神,我升迁是要服侍更多的人。

亚伯拉罕爱儿子,是要把最好的给他:创世记25:5 亚伯拉罕将一切所有的都给了以撒。25:6 亚伯拉罕把财物分给他庶出的众子,趁着自己还在世的时候,打发他们离开他的儿子以撒往东方去。

这里所有的是指什么?财富以外,还有很多很多,乃是神的恩典。我是上帝的儿子,有蒙恩的地位。他把以撒带到了神的面前

父母是儿女信心的榜样:提摩太后书1:5 想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。

父母看重的是什么,他的信心也就怎样

二、真实的信心 是同得蒙恩的地位

创世记24:5 仆人对他说:“倘若女子不肯跟我到这地方来,我必须将你的儿子带回你原出之地吗?”24:6 亚伯拉罕对他说:“你要谨慎,不要带我的儿子回那里去。她必须过来,我们决不回去。

我们要让她因我们而蒙恩

哥林多前书9:22 向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。9:23 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。

这段经文不是要我们见风使舵,顺从世俗的潮流。不是作犯罪的事。我们可以有正常的生活,一起工作,一起听音乐,等等。我们也要肉体的需要,但不要只满足于肉体:

耶稣与撒玛利亚妇人

约翰福音4:7 有一个撒玛利亚的妇人来打水。耶稣对她说:“请你给我水喝。”4:13 耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。

真正在人前活出新的生命,要得着人,需要我们付出代价。如外国传道人习惯分食,但来华传福音碰到了别人给他夹菜,他要随从当地的习惯。

三、真实的信心 持守蒙恩的地位

创世记24:7 耶和华天上的主曾带领我离开父家和本族的地,对我说话,向我起誓,说:‘我要将这地赐给你的后裔。’他必差遣使者在你面前,你就可以从那里为我儿子娶一个妻子。

耶和华必有预备,亚伯拉罕经历过,他明白耶和华以勒。

创世记24:8 倘若女子不肯跟你来,我使你起的誓就与你无干了,只是不可带我的儿子回那里去。

倘若是完全的信心,这是信心的第二步,无论福祸,总不离开

罗马书8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?8:38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,8:39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

即或不然的信心,是我们也要众人想要的,但我得不着也可以,我还要持守神的道。

活出新造的人,真实的信心

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题