TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

欢喜跑前路 LY 20140706

向下

欢喜跑前路 LY 20140706 Empty 欢喜跑前路 LY 20140706

帖子 由 Peter Lu 周三 七月 09, 2014 2:24 pm

欢喜跑前路 LY 20140706

本月主题:团契-鼓励
主题经文:来1032-39
10:32 你们要追念往日、蒙了光照以后、所忍受大争战的各样苦难. 

10:33 一面被毁谤、遭患难、成了戏景、叫众人观看.一面陪伴那些受这样苦难的人。 

10:34 因为你们体恤了那些被捆锁的人、并且你们的家业被人抢去、也甘心忍受、知道自己有更美长存的家业。 

10:35 所以你们不可丢弃勇敢的心.存这样的心必得大赏赐。 

10:36 你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得着所应许的。 

10:37 “因为还有一点点时候、那要来的就来、并不迟延。 

10:38 只是义人必因信得生、〔义人有古卷作我的义人〕他若退后、我心里就不喜欢他。” 

10:39 我们却不是退后入沉沦的那等人、乃是有信心以致灵魂得救的人。 

参考经文:来121-3
12:1 我们既有这许多的见证人、如同云彩围着我们、就当放下各样的重担、脱去容易缠累我们的罪、存心忍耐、奔那摆在我们前头的路程、 

12:2 仰望为我们信心创始成终的耶稣.〔或作仰望那将真道创始成终的耶稣〕他因那摆在前面的喜乐、就轻看羞辱、忍受了十字架的苦难、便坐在 神宝座的右边。 

12:3 那忍受罪人这样顶撞的、你们要思想、免得疲倦灰心。 

亲爱的弟兄姊妹,2014转眼已经过半,天信教会也成立快两个月,新的道路新的起点摆在我们面前,也就会有各样的困难和挑战摆在我们面前,我们当如何面对,我们当如何一路跟随主而行?

1、面对困难——忍耐等候

1)苦难的由来
命该如此   帖前33  因亚当之后罪的后果,人要受苦
帖前3:3 免得有人被诸般患难摇动.因为你们自己知道我们受患难原是命定的。

恶者攻击   约伯的例子
神的试炼   摩西的经历
2)我们的应对
 不推卸责任,不埋怨;
 持守神的话语,等候神的拯救;
 坚持对的事,勇敢起来往前行

2、面对重担、缠累——脱下卸去

1)人生的真实写照,多有负累  9010我们一生的年日是七十岁.若是强壮可到八十岁.但其中所矜夸的、不过是劳苦愁烦.转眼成空、我们便如飞而去。 
2)重担缠累的本质是罪        718-1924   7:18 我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。  7:19 故此、我所愿意的善、我反不作.我所不愿意的恶、我倒去作。7:24 我真是苦阿、谁能救我脱离这取死的身体呢。

我们在罪中时,内心善与恶的交战之中使我们觉得受挫觉得疲累,觉得没有自由,我们对罪的倾向性使我们往往不能自拔,同时罪的破坏使我们活在一种两难的境地当中,对我们带来可能的影响:
不切实际也不符合神心意的生活目标;
互相攀比;
爱世俗潮流;
当远离神时,人生自然增加的是劳苦与愁烦;当回归到主的怀抱,亲近主,脱下旧人,也亲近主得以脱离对罪的倾向性,使我们的重担得卸下。

3、面对灵魂得救——凭信心与应许得着

1)前路的终点  我们信主追求的是永生,是关乎灵魂的拯救,不是只为问题得到解决   
2)得荣耀  我们得的救恩是全备的,基督徒不是只求一时得救后的“苟活者”, 要竭力进入完全的地步,在世彰显荣耀,将来与主同得荣耀
3)救恩的喜乐   真正喜乐的源泉 

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题