TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

无声胜有声 LXH 20141019

向下

无声胜有声  LXH  20141019 Empty 无声胜有声 LXH 20141019

帖子 由 Peter Lu 周日 十月 19, 2014 3:35 pm

无声胜有声  LXH

20141019日星期日 10:01

诗篇19:1 (大卫的诗,交与伶长。)诸天述说 神的荣耀,穹苍传扬他的手

段。19:2 这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。19:3 无言无语,也无声

音可听。19:4 他的量带通遍天下,他的言语传到地极。 神在其间为太阳安设

帐幕。诗篇19:4 Their voice goes out into all the earth, their words to the ends of 

the world. In the heavens he has pitched a tent for the sun,

科学是在帮助我们进一步认识神

圣经是讲述神对人的爱的一本书,充满了爱和美。

一、诸天述说‐空间上

1、可见与不可见的

罗马书1:19 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为 神已经给他们

显明。1:20 自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能

见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。

哥林多后书12:2 我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。

或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有 神知道。

天文学家,天使和风的例子,医生,灵魂和爱的故事。

第三层天,肉眼看不到,是属灵的。

iPhone,美和先进,是被设计的;宇宙,浩瀚而精密,同样有位设计者。

2、所见与观者

诗篇8:3 我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿。8:4 便说:人算什

么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?8:5 你叫他比天使(或作“ 神”)

微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。

我们看世界如此奇妙,看自己同样奇妙,我们有对爱、永恒的渴望,对良善、

公义、怜悯的认识。

诗篇139:13 我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。139:14 我要称谢

你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。139:15 我在暗中

受造,在地的深处被联络;那时,我的形体并不向你隐藏。139:16 我未成形的

体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日(或作“我被造的肢

体尚未有其一”),你都写在你的册上了。

3、神的荣耀

虽然他们谦虚恭敬,长期静默,来复周行,

虽然他们不发声音,仅依轨迹发出光明。

人间凡百有耳能听,却常听见他们歌声,

光明之中,喜悦之音,“造我之主,神圣全能”。

选自《创造奇功歌》

二、日夜传扬‐时间上

1、不停息

启示录1:8  神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法、俄梅戛”乃希腊

字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”

日夜传出言语和知识。

约瑟在人生的光明和黑夜中,上帝都在掌权,都有神荣耀的彰显。

罗马书8:39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱

隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

2、光与暗

诗篇29:1 (大卫的诗。) 神的众子啊!你们要将荣耀能力,归给耶和华,归

给耶和华。29:2 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的妆饰(“的”或

作“为”)敬拜耶和华。29:10 洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为

王,直到永远。

三、无言的声音

1、用心灵诚实得见

约翰福音4:23 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,

因为父要这样的人拜他。”4:24 神是个灵(或无“个”字)所以拜他的,必须用

心灵和诚实拜他。

乐章中的休止符,停止不是失去,等候不是浪费。

神说,你们要安静休息,要知道我是神。

2、无声胜有声

诗篇34:8 你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。

3、道无处不在

上帝是道的本源。基督是道成肉身,他的道传遍整个世界。

4、大爱无声

救赎之道

以赛亚书53:6 我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归

在他身上。53:7 他被欺压,在受苦的时候却不开口(或作“他受欺压,却自卑

不开口”);他象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,他也是

这样不开口。

沉默的羔羊,上帝的休止符

马太福音27:13 彼拉多就对他说:“他们作见证告你这么多的事,你没有听见

吗?”27:14 耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。

罗马书5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们

显明了。

结语

罗马书10:13 因为“凡求告主名的,就必得救。”10:14 然而人未曾信他,怎能

求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?10:15 若没有

奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音,传喜信的人,他们的脚踪何等

佳美。”10:16 只是人没有都听从福音。因为以赛亚说:“主啊,我们所传的

有谁信呢?”10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。10:18 

我说,人没有听见吗?诚然听见了。“他们的声音传遍天下,他们的言语传到

地极。”

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题