TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

穹顶之上 LXH 20150308

向下

穹顶之上  LXH  20150308 Empty 穹顶之上 LXH 20150308

帖子 由 Peter Lu 周日 三月 08, 2015 3:58 pm

穹顶之上  LXH
201538日星期日 10:02
柴静 《穹顶之下》雾霾纪录片,同一片天之下。由于人与人之间权利和利益的纠纷,问题不能齐心合力解决。
罪也是一样,对人的破坏如此之大。
创世纪1:1 起初 神创造天地。1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在
水面上。1:3 神说:“要有光。”就有了光。1:4 神看光是好的,就把光暗分开
了。1:5 神称光为“昼”,称暗为“夜”。有晚上,有早晨,这是头一日。1:6 
神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”1:7 神就造出空气,将空气以
下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。1:8 神称空气为“天”。有晚
上,有早晨,是第二日。
1:26 神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里
的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
创世纪2:15 耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。
1:8 神称空气为“天”。天是穹苍的意思。
上帝派人是来修理看守世界,而人的罪阻挡人见神。
创世纪3:14 耶和华 神对蛇说:“你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜
野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。3:15 我又要叫你和女人彼此为仇;你
的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚
跟。”3:16 又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦
楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”3:17 又对亚当说:“你既听从妻子
的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅:你必
终身劳苦,才能从地里得吃的。3:18 地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田
间的菜蔬。3:19 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出
的;你本是尘土,仍要归于尘土。”
这一切都是人的罪所带来的破坏。

一、穹顶之殇
耶利米书17:9 “人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?
马可福音7:20 又说:“从人里面出来的,那才能污秽人,7:21 因为从里面,就
是从人心里,发出恶念、苟合、7:22 偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、
***、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。7:23 这一切的恶,都是从里面出来,且能污
秽人。”
不要议论别人的罪,要先认清自己的罪。
路加福音6:41 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?6:42 
不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假
冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的
刺。
要看到空气的污染,更要看到自己内心的污秽。是经济发展,拥有财富不能解
决的。
教育不能除去人的罪。

二、穹顶下的苦争
出埃及记20:25 你若为我筑一座石坛,不可用凿成的石头,因你在上头一动家
具,就把坛污秽了。
诗篇16:4 以别神代替耶和华的(或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加
增;他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。
巴别塔的罪:人想用自己的方式来解决问题,但其中充满了骄傲。
传道书7:29 我所找到的,只有一件,就是 神造人原是正直,但他们寻出许多
巧计。
箴言14:12 有一条路人以为正,至终成为死亡之路。
人用无花果树叶作遮羞布,不保暖也不长久。神为他们做了皮子衣服。
创世纪3:21 耶和华 神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。喻表流血替罪
的羔羊。
女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚后跟。

三、穹顶之上的盼望
约翰福音14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到
父那里去。
哥林多后书5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的
了。
最重要的是耶稣基督,他是所有问题的答案。人要洁净世界,首先要在耶稣基
督里洁净自己。
为神而活,而非利用神为自己而活。

结语
启示录21:1 我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有
了。21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇
妆饰整齐,等候丈夫。21:3 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐
幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他
们的 神。21:4 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭
号、疼痛,因为以前的事都过去了。”21:5 坐宝座的说:“看哪!我将一切都
更新了。”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”21:6 他又对
我说:“都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉
的水白白赐给那口渴的人喝。21:7 得胜的,必承受这些为业;我要作他的
神,他要作我的儿子。21:8 惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、
行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是
第二次的死。”

神要将一切事都更新,他所赐的是新天新地。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题