TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

祂的故事-全知全在全能的祂 LXH 20150322

向下

祂的故事-全知全在全能的祂  LXH  20150322 Empty 祂的故事-全知全在全能的祂 LXH 20150322

帖子 由 Peter Lu 周日 三月 22, 2015 3:41 pm

祂的故事-全知全在全能的祂  LXH
2015322日星期日9:59
《四个元素-火》: 土,水,空气,火
神是个灵,充满万有,却不被万有限制,在万有之上,没有固定的形状。
神的显现,荆棘火焰,圣灵好像火焰,耶稣用圣灵与火给你们施洗。
同样地,火是危险。若不敬畏耶和华神,便有祸了。

诗篇139:1 (大卫的诗,交与伶长。)耶和华啊!你已经鉴察我,认识我。139:2 我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。139:3 我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。139:4 耶和华啊!我舌头上的话,你没有一句不知道的。139:5 你在我前后环绕我,按手在我身上。139:6 这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。
139:7 我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?139:8 我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。139:9 我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;139:10 就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。诗篇139:11 我若说:“黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜,”139:12 黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮;黑暗和光明,在你看都是一样。
139:13 我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。139:14 我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。139:15 我在暗中受造,在地的深处被联络;那时,我的形体并不向你隐藏。139:16 我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日(或作“我被造的肢体尚未有其一”),你都写在你的册上了。139:17 神啊!你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!139:18 我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。
139:19 神啊!你必要杀戮恶人;所以你们好流人血的,离开我去吧!139:20 因为他们说恶言顶撞你,你的仇敌也妄称你的名。139:21 耶和华啊!恨恶你的,我岂不恨恶他们吗?攻击你的,我岂不憎嫌他们吗?139:22 我切切地恨恶他们,以他们为仇敌。139:23 神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;139:24 看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。

一、无所不知的神鉴察我
V1-6
神听所有人的祷告,祂可以做到了解每个人的头发数目。

撒母耳记上16:7 耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不象人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。
玛拉基书3:16 那时敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华思念他名的人。
马太福音12:36 我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;
不管你在哪里,处于何种境况,神都知道你。祂明白你心里所想,祂记念你所说的每一句话。
你可以在人面前隐藏,但在神面前无可隐藏。
罗马书3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;
以前亚当用无花果树叶遮盖自己的身体,在神面前躲藏。
如今人也用各样的无花果树叶掩饰自己的羞耻。
约翰一书5:20 我们也知道 神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。
神鉴察我,不是为了控告我。而是要用手引导扶持我。

二、无所不在的神引导扶持我
V7-12
是你的罪在破坏你,虽然是神审判你,但与你为敌的不是神。祂就在你旁边,愿意帮助你。
约拿的故事。神叫他向东去尼尼微城传道,而约拿却往西,要他施(西班牙)。然而神照样引导约拿去尼尼微城。
诗篇23:1 (大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。23:2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。23:3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我。
神兴起摩西领以色列人出埃及。并一路与他们同在。

创世记3:8 天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。
约拿书1:3 约拿却起来,逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船,要往他施去。他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。
马太福音1:23 说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。)
启示录6:15 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的,自主的,都藏在山洞和岩石穴里,6:16 向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;6:17 因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”

三、无所不能的神覆蔽我
V13-18
相信神,并祂复活的大能。
哥林多后书5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
神大能的手按在我们身上,使我们承受福气。
希伯来书7:16 他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能(“无穷”原文作“不能毁坏”)

四、活在神的同在中
V19-24
从认识神,到渴望神的同在和鉴察。
雅各书4:8 你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!
洁净自己,与神同心,才能与神同行。
以赛亚书41:10 你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的 神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。
阿摩司书3:3 “二人若不同心,岂能同行呢?
腓立比书2:5 你们当以基督耶稣的心为心。

结语

启示录21:1 我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。21:3 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。21:4 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题