TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

信从主耶稣,亲爱众圣徒 WJF 20150412

向下

信从主耶稣,亲爱众圣徒  WJF  20150412 Empty 信从主耶稣,亲爱众圣徒 WJF 20150412

帖子 由 Peter Lu 周日 四月 12, 2015 3:58 pm

信从主耶稣,亲爱众圣徒 WJF
2015年4月12日星期日10:05
约翰福音13:34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。13:35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

彼此相爱,如耶稣爱我们一样。众人因此就认出我们是主的门徒了。

一、耶稣如何爱我?
世界的爱VS耶稣的爱
世界的爱是有条件的爱,根据人的表现来决定是否爱。
友情 朋友间的亲密往往是有距离,感受不到彼此的缺点。
爱情 男女若成了婚姻,亲密无间,便看到对方的问题,和他的优点并缺点相处,就有了爱情的坟墓一说。
溺爱 即便对方错了,也照样爱护他,纵容。

耶稣的爱,无条件地爱和接纳。
主从一开始就知道我是怎样的人,然而他选择按我们的样式来接纳自己。
耶稣对我们的爱,是出于他的决定。这是他选择的态度,并为此付出行动,舍己,就是甘愿被钉十字架。
罗马书5:6 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。5:7 为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。
耶稣的爱,是用真理来引导和保护我们。
约翰福音15:9 我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。15:10 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
常住在耶稣的爱里:遵守主的命令。

二、在基督里认识自己,认识弟兄
态度
哥林多后书5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
不以世界的价值观判断自己,不以长相,出身,地位,金钱,权利,才华,能力,见识,知识,智慧等等来评价自己和他人。

我在基督里,是新造的人,有全新的身份:从神生的,神的儿子,与基督同为后嗣,一同承受神的产业。我和基督一样宝贵,神在基督里看我为义,为宝贵,为圣洁。
行动
爱神,爱人。
马可福音12:30 你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’12:31 其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”

约翰福音14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”
遵行神的命令,就是住在神的爱里,也是爱神的表现。
约翰一书5:1 凡信耶稣是基督的,都是从 神而生,凡爱生他之 神的,也必爱从 神生的。

约翰一书4:20 人若说:“我爱 神,”却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神(有古卷作“怎能爱没有看见的 神呢?”)。
以弗所书4:2 凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
哥林多前书12:23 身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。12:24 我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但 神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,12:25 免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。

三、在耶稣的爱中得力
约翰福音15:5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。
有悔改的心,作圣洁的人。
以赛亚书59:1 耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救;耳朵并非发沉,不能听见。59:2 但你们的罪孽使你们与 神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。
要饶恕人,停止苦毒和埋怨。
神就是光,在他毫无黑暗。承认离弃罪过的,必蒙怜恤。
花时间亲近神。
哥林多前书13:4 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,13:5 不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,13:6 不喜欢不义,只喜欢真理;13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。13:8 爱是永不止息;

结语
约翰福音13:35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题