TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

圣经中最多的命令 LXH 20150705

向下

圣经中最多的命令  LXH 20150705 Empty 圣经中最多的命令 LXH 20150705

帖子 由 Peter Lu 周日 七月 05, 2015 3:14 pm

圣经中最多的命令  LXH
201575日星期日9:30
诗篇121:1 (上行之诗。)我要向山举目,我的帮助从何而来?121:2 我的帮助从造天地的耶和华而来。121:3 他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。121:4 保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。121:5 保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。121:6 白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。121:7 耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命。121:8 你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

约书亚记1:1 耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:1:2 “我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约但河,往我所要赐给以色列人的地去。1:3 凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。1:4 从旷野和这黎巴嫩,直到伯拉大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。1:5 你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。1:6 你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。1:7 只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。1:9 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。”

神一次次地对约书亚说,不要惧怕,不要惊惶。只要刚强,大大壮胆。
约书亚在新的的路上,不知道要面临的仇敌和困难。然而神安慰他,不要害怕,当刚强壮胆,因为神必同在,要帮助他。

神拣选了亚伯拉罕,使他的后裔成为民族,在地上建立神的国度。向世人彰显神的救恩,使人得丰盛的生命。
现在神要我们争战,为要活出基督的样式,教会成为神荣耀的教会。

申命记34:5 于是耶和华的仆人摩西死在摩押地,正如耶和华所说的。34:6 耶和华将他埋葬在摩押地,伯毗珥对面的谷中,只是到今日没有人知道他的坟墓。34:7 摩西死的时候,年一百二十岁。眼目没有昏花,精神没有衰败。34:8 以色列人在摩押平原为摩西哀哭了三十日,为摩西居丧哀哭的日子就满了。34:9 嫩的儿子约书亚,因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了。34:10 以后以色列中再没有兴起先知象摩西的。他是耶和华面对面所认识的。34:11 耶和华打发他在埃及地,向法老和他的一切臣仆,并他的全地,行各样神迹奇事。34:12 又在以色列众人眼前显大能的手,行一切大而可畏的事。
摩西是面对面与神认识的先知。摩西突然死亡,带领神的子民的重任就落到了神的仆人约书亚身上。

一、接受事实与使命
V1-2
除了我们心中的绝望,没有什么可怕的。
罗斯福突然去世,杜鲁门也曾面临这样的危机。

引言
圣经中的上下文 何西阿,拯救;约书亚,神拯救,希腊语是jesus
约书亚其人,从小为奴隶。后来成为摩西的得力助手。
由奴隶变为首领,心理上也要转变,不要惧怕,应当刚强,大大壮胆。
死了有死了的办法。抱怨,后悔或者逃避都没有用。接受现实,接受使命,你来,不要害怕。
约书亚有信心,有神的灵,带着圣灵的能力。

二、抓住神的应许
V3-6
人和环境会变,但神的应许永远都不变。即使一代人都死在旷野。
纵然我们时新,但神仍是可信的。
神已经将应许的赐给我们了。虽然我们还未得到。
勇敢地踏出去,脚踏之地属于我,因为神已经赐给我了。
神要赐给我的,有清楚的产业界限,从哪里到哪里。
我要清楚地认识神所赐给我的产业。
罗马书8:37 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

三、谨守遵行神的话
V7-8
约书亚带领以色列人,靠着神争战,胜了迦南地三十一个王。
遵行神的命令,不急躁,不拖延,不加添,不删去,完全听从。
神命令以色列人除尽迦南所有的人,这点以色列人却没有做到。
100%遵守,100%律法
诗篇119:10 我一心寻求了你,求你不要叫我偏离你的命令。119:11 我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

结语
最宝贵的应许-神的同在
V9

耶和华你的神必与你同在。

Peter Lu
神的儿女

帖子数 : 89
注册日期 : 14-01-13
年龄 : 34

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: