TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!

Join the forum, it's quick and easy

TX365
神的儿女们,请登录分享你的生命信息!

友情提醒:注册不能使用163邮箱,其他邮箱都可以用来注册。

天信异象/使命——
*全人生命倍增,改变世界荣神!(简版)

通过建造全人生命(路2:52),
培养忠心能教导别人的耶稣门徒(提后2:2,太16:24,太28:19-20),
来建立合神心意的家庭、团契、教会(书24:15,徒13:1-3),
去传福音,作见证,服务社会,改变世界归回真神(徒1:8,可10:45,西1:20);
以此荣耀我们在天上的父(太6:13,约15:8)!
TX365
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

DH 20130421 团契主题分享

向下

DH 20130421   团契主题分享 Empty DH 20130421 团契主题分享

帖子 由 yucaiqi 周三 四月 24, 2013 6:27 am

我们得力盼望在于主基督
经文:马太福音17:14-21节, 2013-04-21

17:14

耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,

17:15

说:主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。

17:16

我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。

17:17

耶稣说:嗳!这又不信、又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!

17:18

耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。

17:19

门徒暗暗地到耶稣跟前说:我们为甚么不能赶出那鬼呢?

17:20

耶稣说:是因你们的信心小。 我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。

17:21

至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来(注:或作不能赶他出来)。
一, 我们的光景(15节)
有时我们就像害癫痫的病人一样,在罪中,在软弱痛苦中,在病痛中,在魔鬼捆绑中屡次跌倒,屡次失败,屡次软弱,屡次犯罪,就是走不出来也就会一直活在非常痛苦之中。
二, 我们试着寻求帮助(16节)
当我们遇到困难就会寻求帮助,我们会发现寻求弟兄姊妹帮助也不行,坚持教会礼拜也不行,坚持团契聚会也不行,我看到有的弟兄姊妹还去找牧师寻求帮助了可还是不行,甚至每天读经祷告还是不行。就如16节经文所说的:“我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”
三, 是什么愿因呢?(17节)
1. 因不信。
耶稣说:嗳!这又不信、又悖谬的世代啊,我要忍耐你们到几时呢?”耶稣一言道破问题出现在“信”上,耶稣后来对门徒也是这么说:“是因你们的信心小”
2. 寻求方向错误
那还有一样就是我们寻求方向有问题,没有直接来到主的面前,所以主说:“把他带到我这里来吧!”从这人寻求帮助上可见他是有信心的,只是开始他寻求错误方向而已。(注:我不是说我们有难处寻求弟兄姊妹是错的,我相信他们在帮助我们同时最终还是把我们引到神的面前,所以真正能帮助我们的还是神。寻求弟兄姊妹可以帮助我们共同面对,所以寻求弟兄姊妹也很重要,只是我们无形之中就陷入寻求人的帮助中)
四, 需要怎样的信心?
1. 需要单纯的芥菜种大的信心。(20节)
在圣经中耶稣不至一次说:“ 你的病痊愈了,你的信救了你”他们是怎么信的呢?圣经记载他们信心相当简单就是相信耶稣能治好(超理性)。可怜的是我们连这点简单信心都没有,不怪耶稣说:“因为你们信心小,连一粒芥菜种大都没有。”
2.用真诚的信心向主跪下呼求(14节)
那有的弟兄姊妹说我的信心是有的,那为什么还不行那,我想除了我们信心小外,也许我们还缺少像这人一样向主跪下呼求说:“主啊,怜悯我”是的我们需要向主跪下,需要向主呼求,因为天下在没有别的名我们可以靠着得救的了。祂是配得我们向祂敬拜赞美与敬畏的神。
3. “禁食祷告”的信心(21节)
在电影故事里经常会看到男孩子为了追求女孩子就站在女孩子家窗外几天几夜风吹雨打雷闪也不离开直到女孩子答应。这并不是表明男孩子要威胁对方,而是在表明我是多么的钟情与你,多么的爱你,是多么的想和你在一起。神也是这样看重我们的心,所以借着“禁食祷告”可以表达我们的心意是多么的希望得到神的帮助与爱。
(注:没有神的感动不建议采用自己主动这样做,唯有神感动赐给谁,谁才能承受的,神看重的是我们的心,不看重我们的行为,我们要用心灵与诚实的来寻求神,顺服神。)

由神的儿女于周四 四月 25, 2013 7:53 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 (原因 : 标题添加分享时间,便于以后搜索。)

yucaiqi
神的儿女

帖子数 : 5
注册日期 : 13-04-16

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题